Usted está aquí: Sobre nosotros / Consejos

Consejos

Visa

No olvide informarse con tiempo (por lo menos 3 meses antes de su viaje), en alguna de las representaciones de la república alemana en su país, respecto a las condiciones de llegada y estadía.
Condiciones para obtener una Visa de estudio: para obtener una visa, usted necesita una confirmación de inscripción en nuestro instituto. Para obtenerla, debe usted firmar un contrato de por lo menos tres meses, y pagar por lo menos la mitad del precio del curso. Después de esto, usted recibirá una confirmación de pago e inscripción, para que la presente en la embajada alemana. Si reserva (por medio de nosotros) alojamiento, recibirá también una confirmación de nuestra parte.

En el caso de que se atrase  otorgacion de  la visa, el comienzo del curso será pospuesto (para más adelante), siempre cuando se nos avisa minimo una semana antes del comienzo planeado.

En el caso de que  la visa sea negada por parte del la embajada , el contrato del curso será anulado y será devuelto el importe pagado, salvo  € 80,00 de gastos de trámites. Es necesário la presentación de la carta de negación mínimo en copia. 


Los pasos a seguir son los siguientes:

  • Llene completamente el contrato para reservar para el curso elegido, mencione exactamente el día de comienzo del curso y envíenos el contrato firmado (también lo puede hacer vía correo electrónico) y una copia de su pasaporte o carnet de identidad.

    Por favor, transfiere el dinero correspondiente a nuestra cuenta bancaria, o pida a una persona de su confianza, pagar en efectivo, directamente en nuestra escuela.

    Los documentos de confirmación serán producidos dos semanas despues ( periodo de cancelación )en caso de que la inscripción se haga mediante correo electronico o correo.

  • Esta inseguro ? Por supuesto también puede mandarnos un email con su nivél de Alemán, fecha de início yperíodo de curso deseado y le mandemos un contrato con cálculo exacto del precio preparado.  

Banco: Kreissparkasse Köln, Neumarkt 18 – 24, 50667 Köln

Titular de la cuenta: Maria Baron, activ lernen

Número de cuenta: 35318

Número (de ruta) del banco: 37050299

IBAN: DE17 3705 0299 0000 0353 18

SWIFT/BIC: COKSDE 33

Seguro médico

¿Se ha asegurado, de que su seguro médico lo cubra suficientemente durante su estadía en Alemania?

Nosotros podemos recomendarles seguros médicos económicos. Estos seguros médicos pueden contratarse desde por un mes hasta por 4 años. Con esto está usted asegurado médicamente durante toda su estadía en Alemania y, en el caso que usted así lo requiera, puede cerrar también un seguro de responsabilidad civil.

Care College (Plus)

 

Si esta en duda sobre la tarifa adecuada puede preguntarnos, al igual si ya esta aqui y necesita ayuda en la contratación del seguro. 

Posibles ventajas de ser estudiante en activ lernen

Pregunte:

  • En respecto a  ventajas / reducciones en impuestos, en la oficina de finanzas/ hacienda de su país
  • En su empresa / empleador, por alguna posibilidad de subsidio / ayuda, y por la posibilidad obtener una “licencia“, para poder participar en un curso en nuestro instituto.
  • En su universidad o lugar de aprendizaje respecto al posible otorgamiento de alguna ayuda económica para realizar el curso en nuestro instituto.

Estudio en Alemania

Exigencias respecto al idioma para estudiar en una universidad o casa de altos estudios (Fachhochschule) en Alemania:
Las condiciones de admisión a un estudio se diferencian, dependiendo de que si usted decide estudiar en una universidad o en una casa de altos estudios (Fachhochschule). Le recomendamos informarse personalmente en la oficina de consulta de la institución elegida. Esta le puede informar, si usted realmente debe visitar un curso de alemán para extranjeros, y en el caso de ser necesario, en que circunstancias (intensidad / frecuencia / nivel).

Los postulantes a un lugar de estudio deben aprobar un examen de idioma, antes de comenzar con su estudio (Deutsche Hochschulsprachprüfung - "DSH"), si no se especifica explícitamente otros requerimientos. Usted debe demostrar en este examen, sus habilidades idiomáticas, las cuales son acreditadas al aprobar el examen "ZMP" (zentralen Mittelstufenprüfung).

A continuación, una descripción de los cursos que deben ser realizados y aprobados por aquellos participantes sin conocimiento previo del idioma alemán:

  • 6 meses de nivel inicial “Grundstufe“ (A 1 a B 1)
  • 4 meses de nivel medio “Mittelstufe“ (B 2 a C 1)
  • Una vez aprobado el nivel medio “Mittelstufe“, se debe participar en el curso DSH, el cual es un curso de preparación para el examen de idioma que toma la casa de altos estudios alemana (universidad o Fachhochschule/ Instituto superior técnico). De esta forma el maximo de duracion del A 1 al  preparativo de DSSH es de 1 ano.

Otros Links respecto a estos temas:

Zentralstelle für die Vergabe von Studienplätzen (ZVS)

Deutscher Akademischer Austauschdienst

Auswärtiges Amt

Übersicht über die Hochschulen in Köln